Une recette d’automne qui mélange les saveurs et se déguste sous une grosse couverture avec un bon thé chaud. Cette recette s’inspire d’un cake aux poires traditionnel auquel on aurait ajouté beaucoup d’amour.
Ingredients
- 300 g farine bis
- 100 g flocons d'avoine
- 150 g noisettes moulues
- 3 œufs
- 1 dL lait
- 100 g beurre
- 80 g sucre de canne
- 2 c.à.s poudre à lever
- 1 pincée sel
- 4 poires
- 100 g chocolat
- 1 c.à.c gingembre frais râpé
- 1/2 citron zeste
- sucre glace
Servings: cake de 15cm de diamètre
Units:
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la farine avec les noisettes moulues, les flocons d’avoine, le sucre et la poudre à lever au batteur.
- Ajouter les œufs, le lait et le beurre ramolli.
- Peler et couper les poires en deux dans le sens de la longueur.
- Couper la moitié des ½ poires en petits dés.
- Couper le chocolat en grosses pépites.
- Ajouter les dés de poires et les pépites de chocolat au mélange.
- Ajouter le gingembre et une pincée de sel.
- Ajouter le zeste du demi citron.
- Mélanger suffisamment afin d’obtenir une pâte homogène.
- Placer dans un moule rond préalablement beurré ou recouvert d’un papier sulfurisé.
- Placer les demi poires restantes au dessus.
- Enfourner env. 50 minutes.
- Une fois sorti du four et refroidi, saupoudrer de sucre glace.
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