Cette recette de cake est plus légère que celle d’un cake traditionnel, elle contient des fibres, des vitamines et de l’énergie de bonne qualité. Vous verrez que le goût n’en est pas moins bon pour autant !
Ingredients
- 180 g. yaourt nature
- 120 g. sucre brun
- 200 g. farine
- 100 g. flocons d'avoine
- 2 œufs
- 1 dl d’huile de tournesol
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 poires
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de poudre à lever
- 50 g. chocolat noir
Servings: de 25 cm
Units:
Instructions
- Dans un récipient, mélanger le yaourt, la farine, l’avoine, le sucre, le sucre vanillé et la poudre à lever
- Ajouter les oeufs et l’huile de tournesol puis mélanger le tout au fouet pour obtenir une pâte lisse
- Préchauffer le four à 180°C (160°C si chaleur tournante)
- Laver les poires puis les couper en deux dans le sens de la longueur et retirer le coeur dur avec les pépins (pas besoin de les peler)
- Couper le chocolat en pépites et fendre la gousse de vanille pour en retirer l’intérieur
- Ajouter l’extrait de vanille et les pépites de chocolat au mélange
- Dans un moule à cake de 25 cm, placer un papier sulfurisé puis verser la pâte
- Placer les 4 moitiés de poires verticalement à égale distance dans la préparation
- Enfourner environ 35-40 minutes
Recipe Notes
Bonne dégustation !
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