Ingredients
Pour la garniture aux fruits
- 2 pommes env. 350g, coupé en petits morceaux
- 2 poires env. 350g, coupé en petits morceaux
- 70 g myrtilles
- 1 c.à.s jus de citron
- 3 c.à.s sirop d’érable
- 1 c.à.s maïzena
- 1 gousse Vanille
Pour le crumble
- 120 g flocons d'avoine larges
- 50 g noix hachées
- 2 c.à.s huile de coco
- 1 c.à.c cannelle
- 2 c.à.s sirop d’érable
- 1/4 c.à.c sel
Servings: portions
Units:
Instructions
Pour la garniture aux fruits
- Préchauffer le four à 170°C.
- Huiler un plat de cuisson de 23 cm (9") avec de l'huile de noix de coco.
- Couper les pommes et les poires en petits morceaux et les placer dans le plat de cuisson. Ajouter les myrtilles et y mélanger la vanille, le jus de citron, la maïzena, le sel et le sirop d'érable.
Pour le crumble
- Préparer le dessus du crumble séparément. Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger le tout.
- Verser la garniture de crumble par-dessus et faire cuire au four pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Le jus de fruit doit maintenant être réduit et former des bulles sur les bords alors que le crumble est ferme.
Servir
- Servir chaud ou froid avec du yaourt, de la crème ou de la glace.
- Ce crumble peut se garder pendant 3 jours au frigo ou pendant 2 mois si tu le mets au congélateur (à condition que le plat de cuisson puisse être congelé). Tu peux préparer et congeler une grande quantité de crumble.
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