Le dahl de lentilles est un plat traditionnel indien qui mélange les épices bienfaisantes et les saveurs. Ce plat s’accompagne en général de pain afin d’obtenir une complémentarité en protéines végétales et pourquoi pas d’une petite sauce de yogourt nature. Cette recette est équilibrée en nutriments et riche en fibres.
Ingredients
- 300 g lentilles corail
- 1 oignon
- 2 gousses ail
- 100 g pousses épinards (épinards à salade)
- 4 dL lait de coco
- 2 dL eau
- 1 c.à.s pâte de curry
- cumin
- cucruma
- 1 morceau gingembre frais petit
- sel
- 2 pains orientaux
- 150 g yogourt facultatif
- ciboulette facultatif
Servings: personnes
Units:
Instructions
- Peler et émincer l’oignon.
- Hacher les gousses d’ail.
- Faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec un peu d’huile.
- Ajouter les lentilles et remuer durant 3 minutes.
- Ajouter le gingembre râpé et le curcuma en poudre.
- Ajouter l’eau.
- Ajouter le lait de coco et la pâte de curry.
- Remuer de temps en temps et laisser le temps aux lentilles de cuire dans l’eau et le lait de coco.
- Ajouter les pousses d’épinards.
- Remuer régulièrement le tout en laissant cuire encore 5-8 minutes.
- Ajouter le cumin et du sel.
- Retirer du feu et servir.
- Optionnel : mélanger 150g de yogourt nature avec un peu de sel et de la ciboulette pour tremper le pain oriental et adoucir le repas.
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