Ahh le ketchup, un condiment presque incontournable tant il est connu et apprécié ! Pourtant, les produits qu’on trouve habituellement au supermarché sont hautement transformés et contiennent souvent des ingrédients qu’on préférerait éviter.
Dans ce cas, une solution s’impose : Quoi de mieux qu’une recette maison où l’on connaît tous les ingrédients utilisés et leur proportion ?
Pour achever de convaincre les sceptiques, je tiens à préciser que cette recette est super simple et facile à préparer.
- 350 g tomates concassées (environ une boîte)
- 2 c.à.s vinaigre de cidre
- 1 c.à.c paprika en poudre (fumé de préférence)
- 1 c.à.c cumin
- 1 pincée sel et poivre
- Placer tous les ingrédients dans une casserole et laisser mijoter 30 min. à feu doux en remuant de temps en temps
- Verser dans un bocal en verre et conserver au réfrigérateur après refroidissement
Astuce : Varier les saveurs selon vos envies du moment en ajoutant, à choix, de l’ail, du céleri, de l’oignon, voire du poivre de Cayenne ou du gingembre pour les plus audacieux. Cet article est proposé par Noémie Nutrition, nutritionniste diplômée à Lausanne. Tu peux la retrouver sur son site www.noemienutrition.com
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