Ingredients
- 1 kg pain
- 1 oignon
- 6 œufs taille M
- 200 mL lait
- 200 g chapelure
- 150 g beurre
- 400 g Crème fraîche
- 200 g crème acidulée demi-écrémée
- 1 botte persil
- sel, poivre, noix de muscade selon le goût
Servings: personnes
Units:
Instructions
- Couper le pain en cubes d’environ 1 cm. Peler et hacher les oignons.
- Faire revenir les oignons dans le beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, ajouter le lait et retirer du feu.
- Mélanger les œufs, la crème fraîche, la crème acidulée.
- Ajouter le mélange de lait et d’œufs au pain. Hacher le persil.
- Mélanger tous les ingrédients et assaisonner selon le goût.
- Laisser reposer le mélange pendant environ une heure.
- Former un petit pain avec le mélange obtenu.
- Humidifier une serviette en tissu ou un film alimentaire résistant à la chaleur et y envelopper le rouleau de pain – nouer les deux extrémités ensemble.
- Plonger le rouleau dans de l’eau bouillante salée et laisser mijoter pendant environ 40 minutes, l’eau ne doit plus bouillir.
- Il est préférable de cuire le rouleau avec un couvercle sur un feu moyen.
- Sortir le rouleau de la serviette ou du papier d’aluminium, le couper en tranches et les servir encore chaudes.
- Si nécessaire, préparer les knödel un jour à l’avance et les couper en tranches à froid. Les faire ensuite frire dans du beurre et servir.
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