Cette recette de lasagnes bien différente des lasagnes traditionnelles contient des aliments de bonne qualité nutritionnelle : des légumes pour les fibres et les vitamines, du saumon pour les acides gras essentiels et du fromage pour le calcium et les protéines.
Laisse-toi surprendre par le mélange de saumon et de courge qui se marient très bien.
Ingredients
- 9 feuilles de salade
- 250 g ricotta
- 300 g potimarron
- 2 courgettes
- 1 poivron
- 1 oignon
- 200 g saumon fumé
- origan
- sel et poivre
- 100 g gruyère râpé
Servings: personnes
Units:
Instructions
- Peler et couper la courge en dés
- Faire cuire les dés de courge dans l’eau bouillante avec du sel jusqu’à ce qu’ils soient tendres puis les réserver
- Emincer l’oignon, couper les courgettes en rondelles et le poivron en lamelles
- Placer les légumes dans un plat à gratin, les badigeonner d’huile d’olive et saupoudrer d’origan et de sel
- Enfourner les légumes environ 20 minutes à 160°C (remuer de temps en temps)
- Sortir les légumes puis les réserver
- Couper le saumon fumé en dés puis réserver
- Faire ramollir chaque feuille de lasagne 2 minutes dans l’eau bouillante puis les disposer sur un papier sulfurisé
- Mixer les dés de courge avec la ricotta
- Dans un plat à gratin, placer 3 feuilles de lasagnes au fond, les unes à côté des autres
- Recouvrir les feuilles de lasagnes avec un tiers du mélange de ricotta et de courge
- Recouvrir avec la moitié des légumes grillés et de saumon
- Faire une deuxième couche avec 3 feuilles de lasagnes, un tiers du mélange de ricotta et de courge puis l’autre moitié des légumes et du saumon
- Finalement, recouvrir d’une dernière couche de feuilles de lasagnes puis du dernier tiers du mélange ricotta et courge
- Saupoudrer avec le gruyère râpé, poivrer puis enfourner environ 20 minutes à 180°C
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