Lasagnes d’automne à la courge, au saumon & à la ricotta

Posted on 1 min read
Pumpkin lasagnas

Cette recette de lasagnes bien différente des lasagnes traditionnelles contient des aliments de bonne qualité nutritionnelle : des légumes pour les fibres et les vitamines, du saumon pour les acides gras essentiels et du fromage pour le calcium et les protéines.

Laisse-toi surprendre par le mélange de saumon et de courge qui se marient très bien. 

Pumpkin lasagnas
Lasagnes d’automne à la courge, au saumon & à la ricotta
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Servings Prep Time
4 personnes 45 minutes
Cook Time
20 minutes
Servings Prep Time
4 personnes 45 minutes
Cook Time
20 minutes
Pumpkin lasagnas
Lasagnes d’automne à la courge, au saumon & à la ricotta
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Servings Prep Time
4 personnes 45 minutes
Cook Time
20 minutes
Servings Prep Time
4 personnes 45 minutes
Cook Time
20 minutes
Ingredients
Servings: personnes
Units:
Instructions
  1. Peler et couper la courge en dés
  2. Faire cuire les dés de courge dans l’eau bouillante avec du sel jusqu’à ce qu’ils soient tendres puis les réserver
  3. Emincer l’oignon, couper les courgettes en rondelles et le poivron en lamelles
  4. Placer les légumes dans un plat à gratin, les badigeonner d’huile d’olive et saupoudrer d’origan et de sel
  5. Enfourner les légumes environ 20 minutes à 160°C (remuer de temps en temps)
  6. Sortir les légumes puis les réserver
  7. Couper le saumon fumé en dés puis réserver
  8. Faire ramollir chaque feuille de lasagne 2 minutes dans l’eau bouillante puis les disposer sur un papier sulfurisé
  9. Mixer les dés de courge avec la ricotta
  10. Dans un plat à gratin, placer 3 feuilles de lasagnes au fond, les unes à côté des autres
  11. Recouvrir les feuilles de lasagnes avec un tiers du mélange de ricotta et de courge
  12. Recouvrir avec la moitié des légumes grillés et de saumon
  13. Faire une deuxième couche avec 3 feuilles de lasagnes, un tiers du mélange de ricotta et de courge puis l’autre moitié des légumes et du saumon
  14. Finalement, recouvrir d’une dernière couche de feuilles de lasagnes puis du dernier tiers du mélange ricotta et courge
  15. Saupoudrer avec le gruyère râpé, poivrer puis enfourner environ 20 minutes à 180°C

What do you think?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one + twelve =

No Comments Yet.