Cette recette de pain est assez simple et peut être préparée en très peu de temps. Elle est saine, contient de nombreux ingrédients nutritifs et ne nécessite que quelques ingrédients de base, qui se trouvent généralement déjà dans ton placard.
Ingredients
- 200 g farine
- 300 g farine complète
- 50 g graines de courge
- 50 g graines de tournesol
- 300 mL eau tiède
- 1 cube levure à pain
- 1 c.à.s miel
- 3 c.à.s huile de tournesol
- 1 c.à.s sel
- 1 c.à.s paprika
Servings: pain
Units:
Instructions
- Mélanger l'eau tiède avec la levure et le miel. Attention : Pour que la levure commence à agir, la température de l'eau ne doit pas dépasser 42°C ! Laisser reposer le mélange jusqu'à ce que les premières bulles se forment à la surface.
- Mélanger la farine blanche, la farine complète, le sel, le paprika et les graines de courge et de tournesol.
- Une fois que la levure a commencé à former des bulles, mélanger le tout.
- Ajouter l'huile de tournesol
- Pétrir vigoureusement la pâte pendant 10 minutes, couvrir et laisser lever à température ambiante pendant 30 minutes.
- Former le pain et le laisser lever sur une plaque de cuisson pendant 30 minutes supplémentaires.
- Badigeonner le pain avec de l'eau et y décorer avec d'autres graines en les enfonçant légèrement.
- Faire cuire le pain au four à 180°C pendant 45 minutes.
- Bon appétit !
Recipe Notes
Notre conseil : taper sur le fond du pain pour voir s'il est resté assez longtemps dans le four. Si le pain semble creux, il est prêt.
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