Piadina au fromage, crudités de saison et pesto d’avocat

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Cette recette de piadina s’inspire de la recette traditionnelle avec le pesto d’avocat en plus. Elle s’accompagne volontiers d’une salade de saison et contient toutes les catégories de micronutriments pour un repas équilibré.

Piadina au fromage, crudités de saison et pesto d’avocat
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Servings Prep Time
5-6 piadinas 1h25
Cook Time
4 minutes par piadina
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5-6 piadinas 1h25
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4 minutes par piadina
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4 minutes par piadina
Ingredients
Piadinas
Servings: piadinas
Units:
Instructions
Piadinas
  1. Placer la farine dans un grand bol, ajouter l’eau, l’huile d’olive, le sel et la levure diluée dans un peu d’eau.
  2. Pétrir quelques minutes afin d’obtenir une pâte lisse puis former une boule.
  3. Placer la boule de pâte dans film alimentaire et laisser reposer 1h à température ambiante.
  4. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu’à une épaisseur de 1 cm.
  5. Découper 5-6 ronds dans la pâte à l’aide d’un couteau (tu peux utiliser une assiette pour faire le pourtour).
  6. Faire cuire chaque rond dans une poêle de chaque côté durant 2 minutes.
Garniture
  1. Couper le fromage en fines lamelles.
  2. Mixer l’avocat avocat avec le basilic, du sel et du poivre.
  3. Couper les tomates en quatre.
  4. Placer le pain plat dans une poêle avec quelques lamelles de fromage sur la moitié.
  5. Laisser cuire jusqu’à ce que le fromage fonde.
  6. Retirer la piadina de la poêle, étaler du pesto d’avocat, garnir de tomates, de roquette et de jambon cru.
  7. Plier la piadina en deux.
  8. Répéter le tout pour le nombre de piadinas souhaité.

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