Cette recette de pizza d’été préserve les vitamines et minéraux des légumes étant donné qu’ils ne sont pas cuits. Le houmous associé à la farine d’épeautre permet d’obtenir des protéines végétales de bonne qualité nutritionnelle et ne nécessite pas d’ajouter d’autres sources de protéines.
La pizza se déguste volontiers avec une salade de saison !
Ingredients
Pâte à pizza
- 200 g farine d’épeautre
- 100 g farine blanche
- 12 g levure boulangère
- 160 mL eau
- 2 c.à.s huile d'olive
- 2 c.à.c sel
Garniture
- 100 g houmous aux tomates
- 1/2 poivron jaune
- 1 grande poignée roquette
- 2-3 radis
- 5-6 tomates cerises
- 2 c.à.s pousses de radis
Servings: personnes
Units:
Instructions
Pâte à pizza
- Verser la farine dans un grand récipient avec le sel.
- Ajouter l’eau et l’huile d’olive.
- Diluer la levure dans un peu d’eau à l’aide d’une fourchette.
- Ajouter la levure au mélange et pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Etaler la pâte sur une plaque de cuisson ( 1 cm d’épaisseur).
- Enfourner env. 8 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir.
Garniture
- Etaler le houmous de tomates sur la pâte à pizza refroidie.
- Couper le poivron en petits dés et les radis en rondelles.
- Couper les tomates cerises en deux.
- Disposer toutes les crudités ainsi que la roquette et les pousses de radis sur la pizza.
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