Ragoût de bœuf jamaïcain

Posted on 1 min read

Ce copieux ragoût de bœuf jamaïcain promet un mélange épicé et réconfortant – parfait pour les jours les plus froids !

Jamaican beef stew in a pan
Jamaican beef stew on a plate with rice in the middle
Ragoût de bœuf jamaïcain
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Servings Prep Time
4-5 personnes 10 minutes
Cook Time
80 minutes
Servings Prep Time
4-5 personnes 10 minutes
Cook Time
80 minutes
Jamaican beef stew on a plate with rice in the middle
Ragoût de bœuf jamaïcain
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Servings Prep Time
4-5 personnes 10 minutes
Cook Time
80 minutes
Servings Prep Time
4-5 personnes 10 minutes
Cook Time
80 minutes
Ingredients
Servings: personnes
Units:
Instructions
  1. Dans une grande marmite ou un faitout, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le sucre ou le miel et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement bruni, environ 1 minute. Ajouter le bœuf dans la marmite. Faire dorer le bœuf de tous les côtés. C'est tout ce qu'il y a à savoir sur le ragoût de bœuf jamaïcain.
  2. Ajouter les légumes hachés, le piment de la Jamaïque et le thym ; faire légèrement brunir le mélange. Incorporer le bouillon de bœuf, la sauce soja, la sauce barbecue, la sauce pour steak, la sauce pimentée et le poivre noir. Porter le mélange à ébullition. Baisser le feu ; couvrir et laisser mijoter pendant environ 1 à 1 ¼ heure ou jusqu'à ce que la viande et les légumes soient tendres (pas pâteux).
  3. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l'eau froide jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajouter le mélange de fécule de maïs au ragoût. Porter le ragoût à ébullition ; cuire et remuer jusqu'à épaississement, environ 2 minutes.
  4. Servir avec des boulettes, des pommes de terre ou du riz, si désiré.
Recipe Notes

Congélation : Le ragoût de bœuf jamaïcain (et les boulettes) se congèle bien. Laisser refroidir le plat, puis le verser dans des récipients de congélation munis d'un couvercle hermétique. Bien sceller les couvercles pour éviter les brûlures de congélation. Pour utiliser le ragoût de bœuf jamaïcain, le décongeler partiellement au réfrigérateur. Le mieux est de le laisser décongeler pendant une nuit. Ajouter le ragoût de bœuf dans une casserole et le faire cuire à feu moyennement doux jusqu'à ce qu'il soit réchauffé. Veiller à remuer de temps en temps. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Trouve tous les ingrédients dont tu as besoin chez Farmy !

What do you think?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 + 19 =

No Comments Yet.