Contrairement aux lasagnes traditionnelles, ces lasagnes apportent une quantité très intéressante de fibres et de vitamines. La recette est également équilibrée en glucides, lipides et protéines – parfaite pour toute la famille !
Ingredients
Servings: personnes
Units:
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire tremper les 6 feuilles de lasagnes environ 2 minutes dans de l’eau bouillante avec 1 cs d’huile d’olive.
- Disposer les 6 feuilles de lasagnes sur un linge de cuisine propre et réserver.
- Couper la ½ aubergine, la courgette, les tomates et le poivron en fines rondelles.
- Dans un grand bol, mélanger toutes les rondelles de légumes avec 3 cs d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Faire griller les rondelles de légumes 10 minutes au four après les avoir disposés sur une plaque de cuisson.
- Râper les 250g de gruyère.
- Dans un plat à gratin, disposer une couche de 2 lasagnes au fond puis recouvrir de sauce tomate. Ensuite, utiliser les différentes rondelles pour faire une couche de légumes puis de gruyère râpé.
- Répéter encore 2 fois les couches de lasagnes, sauce tomate, légumes et gruyère râpé. .
- Parsemer un peu d’origan, quelques feuilles de basilic, de sel et de poivre.
- Enfourner environ 35 minutes.
What do you think?