Quoi de mieux que de savourer une assiette fraîche et délicieuse lors d’une journée particulièrement chaude ? Cette recette de saumon à la rhubarbe est non seulement de saison, mais elle regorge également de bons nutriments, tels que des oméga-3, des vitamines B, C, E, K, et des protéines.
Ingredients
- 1 filet de saumon fumé
- 1 tige de rhubarbe épluchée
- 1 échalotte
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 pincée de thym sec
- 1/4 de chou-fleur
- 1/2 côte de bette
- sel, poivre
Servings:
Units:
Instructions
- Couper l’échalote en fines lamelles et la rhubarbe en bâtonnets d'env. 5 cm de long. Faire chauffer 1 càs d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Y faire suer l’échalote, ajouter la rhubarbe et poursuivre brièvement la cuisson, assaisonner et ajouter le thym. Réserver.
- Pour le riz de chou-fleur : détailler le chou-fleur en fleurettes, les placer dans un mixeur et mixer brièvement pour obtenir un riz de chou-fleur.
- Couper la côte de bette en petit morceaux et l’ajouter au chou-fleur.
- Faire chauffer 1 càs d’huile d’olive dans la même poêle antiadhésive, ajouter le riz de chou-fleur et la côte de bette et cuire environ 10 minutes à feu moyen. Assaisonner et servir avec le saumon recouvert de la rhubarbe.
Recipe Notes
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