Gesund und als ein schöner Farbtupfer auf dem Buffet sind diese Sommercookies ein gutes Mitbringsel für eine Sommerparty.
Ingredients
Zutaten für den Teig
- 45 g getrocknete Goji-Beeren
- 25 g Pistazien
- 220 g Mehl
- 45 g kernige Haferflocken
- 100 g weiche Butter oder vegane Alternative
- 50 g Puderzucker
- 1 Ei oder vegane Alternative
- 1 Prise Salz
- 50 g weisse Schokolade oder vegane Alternative
- Schale einer Bio Zitrone
Für das Topping
- 25 g Pistazien
- 20 g Goji-Beeren
- 50 g weisse Schokolade oder vegane Alternative
Servings: cookies
Units:
Instructions
- Für den Teig Goji-Beeren, Pistazien und Schokolade hacken und mit dem Mehl und den Haferflocken in einer Schüssel vermengen.
- Butter, Puderzucker, Ei, Salz und Zitronenschale ebenfalls in einer Schüssel mit dem Rührgerät zu einem Teig vermischen.
- Nun die trockenen Zutaten hinzugeben und mit den Händen vermengen.
- Den Teig zu einer Rolle (ca. 3cm Durchmesser) formen und in einer Folie eingewickelt ca. 1 h kalt stellen.
- Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Ca. 1 cm dicke Scheiben von der Rolle schneiden und diese für ca. 10-12 Minuten backen.
Für die Glasur
- Schokolade erwärmen und die ausgekühlten Cookies bestreichen. Sofort mit den Pistazien und weiteren Goji-Beeren verzieren.
Recipe Notes
Hol' dir alle Zutaten bei Farmy!
What do you think?