Un pesto frais, savoureux et de saison qui agrémentera parfaitement des spaghettis au blé complet. En plus d’être délicieux, cette recette est super facile et rapide, alors n’attends plus ! Bonne dégustation !
Ingredients
Pour le pesto
- 40 g basilic frais
- 55 g pignons de pin
- 50 g parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- 8 c.à.s huile d'olive extra vierge
- 2 c.à.s jus de citron frais
Base
- spaghetti au blé complet (quantité selon habitude)
- roquette fraîche
Servings: personnes
Units:
Instructions
- Dans un mixeur, mixer les feuilles de basilic, les pignons de pin, le parmesan et la gousse d'ail.
- Lorsque le mélange est déjà bien mixé, ajouter l'huile d'olive et le jus de citron, mixer afin d’obtenir une consistance bien lisse.
- Assaisonner de sel et poivre.
- Cuire les spaghettis, les essorer et ajouter le pesto lorsqu’elles sont encore chaudes. Bien mélanger afin que le pesto soit bien réparti. Ne pas hésiter à conserver une petite quantité d’eau de cuisson afin de délayer la sauce si nécessaire.
- Ajouter ensuite les feuilles de roquettes, mélanger, rectifier l’assaisonnement puis servir.
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