Cette tarte s’inspire à la fois de la tarte traditionnelle à la courge de saison et du populaire cheesecake New-yorkais. Elle apporte douceur et épices d’automne pour les jours de grisailles.
Ingredients
- 160 g biscuits à l’avoine, épeautre et gingembre (ou ceux que tu préfères)
- 80 g beurre mou
- 3 œufs
- 300 g purée de courge butternut (1/3 de courge butternut d’environ 1 kg)
- 450 g fromage frais
- 120 g sucre brun
- 1 c.à.s maïzena
- 1 c.à.s cardamome
- 1 c.à.s cannelle
Servings: parts
Units:
Instructions
- Peler et couper en morceaux ⅓ d’une courge butternut d’environ 1 kg.
- Mettre à cuire dans une casserole avec un peu d’eau afin de réduire les morceaux de courge en purée.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Pour réaliser le fond de la tarte, faire ramollir le beurre et émietter les biscuits. Mélanger le tout et répartir de manière homogène au fond du moule précédemment beurré.
- Mélanger au fouet le fromage frais avec les œufs, la maïzena et le sucre.
- Une fois que votre courge a été réduite, la laisser refroidir.
- Ajouter ensuite la courge au mélange ainsi que la cannelle et la cardamome.
- Mélanger l’ensemble au batteur électrique quelques instants.
- Verser le mélange dans le moule au dessus du fond de biscuits.
- Placer au four environ 45 minutes.
- Laisser refroidir et déguster.
Recipe Notes
Bon appétit !
Diane
29.10.2019Merci pour cette jolie recette, testée dimanche et approuvée !
Petite question concernant la quantité des oeufs, elle n’est pas mentionnée dans les ingrédients mais ils figurent dans la marche à suivre. J’en ai utilisé 2 oeufs et ça a été nickel mais quelles sont tes recommandations ?
Maite Blondel
30.10.2019Je suis ravie que cette recette t’ai plu !
je te remercie beaucoup pour ta remarque, j’ai oublié de mentionner la quantité d’oeufs. Pour la recette, il en faut 3 🙂