Ingredients
Fond de tarte
- 15 dattes
- 4 c.à.s huile de coco
- 1 c.à.c sirop de bettrave
- 80 g graines (ex : lin, tournesol, courge, sésame)
- 1 c.à.c épices chaï
Groseilles maquereau
- 200 g groseilles maquereau, dont 50 frais à réserver pour la finition
- 1 citron (en jus et zeste)
- 1 pointe de couteau agar-agar (2g pour un demi-litre)
Servings: tarte
Units:
Instructions
- Dans un mixeur, déposer tous les ingrédients du fond de tarte et mixer ensemble. Ne pas oublier de dénoyauter les dattes au préalable !
- Ajouter un peu d’huile de coco si la pâte n’est pas assez « collante »
- Déposer la pâte au fond du moule et la répartir à la main sur 3mm d’épaisseur
- Réserver au frais
- Dans une casserole, faire compoter 150g de groseille maquereau, le jus et le zeste d’un citron ainsi que le miel
- Une fois bien compotés, ajouter l’agar-agar et porter à ébullition quelques instants
- Laisser refroidir et verser la compote dans le fond de tarte et réserver au frais
- Une fois la tarte bien fraîche, la décorer de groseilles maquereau frais
- La tarte se conserve au frigo ! Bonne dégustation !
Recipe Notes
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