Zwischen traditionellem Zitronenkuchen und Bananenbrot gelegen, bringt dieses Rezept die Fans beider Köstlichkeiten zusammen. Die Kombination aus Zitrone und Mohn ist ausserdem ein grossartiger Klassiker, der auf dem Teller hervorragend funktioniert und sowohl das Auge als auch den Mund erfreut. Ein wahrer Genuss!
Ingredients
- 170 g Weizenmehl
- 120 g Banane reif
- 80 ml Pflanzenmilch warm
- 60 g Rohrzucker
- 2 EL Mohnsamen
- 2 EL Mandelpüree weisse oder ganze Mandeln
- 1/2 Päckchen Backpulver
Servings: Kuchen
Units:
Instructions
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Zucker, Mohn und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken, dann in die Schüssel geben.
- Die Zitrone auspressen und den Saft in die Schüssel geben. Gut mischen. Gib die Pflanzenmilch und das Mandelpüree hinzu. Gut verrühren.
- Die Mischung in eine gefettete oder ausgekleidete Kuchenform geben.
- Kuchen nach Belieben dekorieren (mit Bananen, Haferflocken, Kokossträuseln etc.).
- Im Ofen 40 bis 50 Minuten backen (abhängig von der Leistung deines Ofens).
- Führe den «Messertest» durch, um sicherzustellen, dass der Kuchen durchgebacken ist. Steche mit der Klinge eines Messers in den Kuchen: Wenn es sauber herauskommt, ist der Kuchen gar!
Recipe Notes
Noémies Tipp: Wenn du alten, trockenen Kuchen übrig hast, kannst du jetzt mein «verlorener Kuchen»-Rezept ausprobieren.
Dieser Artikel wurde von Noémie Nutrition verfasst, einer ausgebildeten Ernährungsberaterin in Lausanne. Du kannst sie unter Home - Noémie Nutrition finden.
Hol' dir alle Zutaten bei Farmy!
What do you think?