Ingredients
- 50 g Mohnsamen
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 2 EL Honig
- 70 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 10 g Ingwer frisch geriebener
- 1 Zitrone Saft und Schale
- 1 Blutorange Saft
- 3 EL Puderzucker
Servings: Mini-Kuchen
Units:
Instructions
- Heize den Ofen auf 200 °C vor.
- Schlage Butter und Zucker.
- Eier, Zitronenschale und -saft, Honig sowie den geriebenen Ingwer hinzufügen.
- Mehl, Backpulver und Mohn hinzugeben, alle Zutaten zu einem glatten Teig verquirlen.
- Die Mini-Kuchenformen einfetten (ob Silikon- oder Papierförmchen ist deine Entscheidung) und die Masse einfüllen (bis zu 2/3 füllen).
- Den Backofen auf 180°C herunterschalten und 20 Minuten backen.
- Mische den Blutorangensaft mit dem Puderzucker in einer Schüssel.
- Küchlein aus dem Ofen nehmen, wenn sie goldbraun sind.
- Wenn die Kuchen noch in den Förmchen und heiss sind, jeweils mit etwa 2 EL der Blutorangen-Puderzucker-Mischung beträufeln.
- Abkühlen lassen, bevor die Küchlein aus den Formen gelöst werden.
Recipe Notes
Schnapp dir die Zutaten farmy.plus/zitronenminikuchen
What do you think?