Une recette classique préparée de façon végétarienne.
Pour ceux qui souhaitent satisfaire leurs envies de viande avec un substitut végétarien, le seitan est la solution idéale !
Le seitan est très polyvalent et peut avoir un goût très différent selon l’assaisonnement. Il se décline en de nombreuses variétés et formes différentes. Il est fabriqué à partir de farine de blé et d’eau. Le seitan fait partie de la cuisine traditionnelle japonaise tempura. Le tempura est une variante de la préparation des aliments frits. Le seitan a été inventé et consommé par les moines végétariens de la tradition zen
Ingredients
- 400 g riz
- 250 g champignons (selon envies)
- 250 g Seitan
- 1 échalote
- 1/2 citron biologique
- 4 tiges persil
- 4 c.à.s huile végétale neutre
- 1 c.à.s farine
- 125 mL vin blanc sec (ou bouillon de légumes)
- 250 mL bouillon de légumes
- 200 g crème
- poivre
- sel
Servings: personnes
Units:
Instructions
- Cuire le riz dans deux fois plus d'eau. Laver les champignons et les couper en tranches. Couper le seitan en fines lamelles.
- Peler l'échalote et la couper en petits cubes. Laver le citron à l’eau chaude et le sécher, râper finement le zeste, en presser le jus. Laver le persil et le secouer pour le sécher, hacher les feuilles.
- Chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire frire les champignons, le seitan et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Incorporer la farine en la saupoudrant sur les autres ingrédients. Déglacer avec le vin, porter à ébullition et ajouter le bouillon. Porter de nouveau à ébullition et ajouter la crème. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Incorporer le persil (sauf 1 cuillère à café) ainsi que le jus et le zeste de citron. Laisser cuire la viande de seitan ainsi que les autres ingrédients à feu moyen jusqu'à l'obtention de l'épaisseur désirée. Disposer le riz dans un petit bol, ajouter le reste du persil et servir avec le ragoût.
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