De délicieux muffins végétaliens aux cerises, cacao en poudre et amandes moulues. A déguster sans retenue lors d’une journée cocooning ou tout simplement par plaisir. Rapide et facile à faire, c’est la recette parfaite à réaliser en famille.
Ingredients
- 180 g farine
- 5 c.à.s cacao en poudre
- 80 g amandes moulues
- 150 g sucre de canne
- 1 c.à.c bicarbonate de soude
- 3 c.à.c levure chimique
- 1/2 c.à.c Vanille
- 120 g huile de tournesol
- 2 c.à.s vinaigre
- 220 mL lait de soja
- 600 g cerises griottes
Servings: muffins
Units:
Instructions
- Mélanger la farine avec la poudre de cacao, les amandes, le sucre de canne et la levure chimique, le bicarbonate de soude et la vanille dans un bol.
- Dans un autre bol, mélanger l'huile avec le vinaigre et le lait de soja et l’incorporer au mélange de farine pour obtenir une pâte épaisse.
- Bien égoutter les cerises et les incorporer sans les serrer à la pâte.
- Graisser les moules à muffins avec un peu de margarine et répartir la pâte uniformément dans les moules.
- Faire cuire les muffins à 180°C (four ventilé 160°C) pendant environ 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Sortir ensuite les muffins aux cerises du four, les laisser refroidir légèrement avant de les démouler.
What do you think?