Basilikum wirkt appetitanregend, fördert die Fettverdauung und hilft bei Magenverstimmungen. Doch man kann nicht nur Pasta damit aufpeppen – wir backen heute herzhafte Muffins mit Basilikum!
Ingredients
- 500 g Mehl
- 10 g Salz
- 5 g Zucker
- 30 g Frische Hefe
- 40 ml Öl
- 250 ml lauwarmes Wasser
Füllung
- 2 Kugeln Mozzarella oder vegane Alternative
- 1 grosser Bund Basilikum
- 50 ml Öl
- Salz, Pfeffer
- nach Geschmack Arabiata, Knoblauch etc.
Servings: Stück
Units:
Instructions
- Für den Teig: Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen. Anschliessend das Wasser mit der aufgelösten Hefe dazugeben und in ca. 5-7 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.
- Für die Füllung: Basilikum und Öl zusammen in einem Mixer kleinpürieren.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen. Anschliessend mit der Basilikummasse bestreichen.
- Nun den Teig in 12 gleich dicke Streifen schneiden (z.B. mit einem Pizzaroller), die einzelnen Streifen mit kleingeschnittenem Mozzarella bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Streifen zusammenrollen und in Muffinförmchen geben. Diese für weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Nun den Ofen auf 200°C vorheizen und die Muffins darin ca. 30 Minuten backen.
Recipe Notes
Hol' dir alle Zutaten bei Farmy!
What do you think?