Tag Archives recette

Déjeuner en bocal au saumon rôti et au quinoa

Déjeuner en bocal au saumon rôti et au quinoa

By Posted on 1 min read
N’est-ce pas une idée géniale de mettre tous tes ingrédients préférés dans un joli bocal haut et de l’emporter au bureau ? Cela semble si facile de préparer un tel repas, mais en fait, il y a quelques règles à suivre pour l’assembler. Mais ce n’est pas si compliqué que ça :

Share

Pesto – la sauce italienne traditionnelle

Pesto – la sauce italienne traditionnelle

By Posted on 3 min read
Savoure le “goût” de Gênes, le lieu de naissance du pesto.

Share

By
L’estragon – une des quatre fines herbes

L’estragon – une des quatre fines herbes

By Posted on 3 min read
Cette plante est appelée “dragon” en suédois et en néerlandais. Pourquoi ? En raison de son nom latin Artemisia dracunculus. Cette dernière partie signifie “petit dragon”. Il s’agit d’une dénomination dérivée des racines enroulées de la plante.

Share

By
Tête portant des noix

Tête portant des noix

By Posted on 2 min read
Le nom “noix de coco” vient du mot portugais du XVIe siècle “coco”, qui signifie “tête”.

Share

By
Moelleux de truite, poireaux et endives à la vanille

Moelleux de truite, poireaux et endives à la vanille

By Posted on 1 min read
La truite est très appréciée pour sa teneur élevée en protéines par rapport à sa faible teneur en graisses. En plus des acides gras oméga-3, elle contient des vitamines A, C, E, B1, B2 et B6. Avec le poireau et la chicorée, elle est tout simplement divine !

Share

Rösti de céleri

Rösti de céleri

By Posted on 1 min read
Tout le monde connaît les röstis. Mais cette recette apporte un twist à ce plat traditionnel suisse.

Share