Déjeuner en bocal au saumon rôti et au quinoa

Posted on 1 min read

Quel est ton repas préféré de la journée ? Le mien est sans aucun doute le déjeuner – le moment où je peux faire une pause au milieu de toutes ces tâches interminables et me détendre avec un bol de quelque chose de délicieux et de sain !

N’est-ce pas une idée géniale de mettre tous tes ingrédients préférés dans un joli bocal haut et de l’emporter au bureau ?

Cela semble si facile de préparer un tel repas, mais en fait, il y a quelques règles à suivre pour l’assembler. Mais ce n’est pas si compliqué que ça :

  1. La vinaigrette se place au fond du verre.
  2. Ensuite, tu ajoutes des légumes durs coupés en dés, comme des carottes – ainsi, ils ne s’imprègnent pas de la vinaigrette et créent de belles couches.
  3. Ajoute des glucides sains : quinoa, riz sauvage, orge, pâtes complètes, etc.
  4. Complète avec des protéines : poisson, viande, volaille ou haricots si tu préfères une variante végétarienne.
  5. Termine par tes graines préférées et de la verdure fraîche comme des épinards, de la roquette ou une salade de ton choix, placées au-dessus.

La variété des possibilités est vraiment infinie, alors n’hésite pas à expérimenter un peu ! Voici une recette pour commencer.

Salmon, quinoa and fresh veggies in a jar
Salmon, quinoa and fresh veggies in a jar
Déjeuner en bocal au saumon rôti et au quinoa
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Servings Prep Time
1 personne 5 minutes
Cook Time
30 minutes
Servings Prep Time
1 personne 5 minutes
Cook Time
30 minutes
Salmon, quinoa and fresh veggies in a jar
Déjeuner en bocal au saumon rôti et au quinoa
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Servings Prep Time
1 personne 5 minutes
Cook Time
30 minutes
Servings Prep Time
1 personne 5 minutes
Cook Time
30 minutes
Ingredients
Pour la vinaigrette
Servings: personne
Units:
Instructions
  1. Cuire le quinoa selon les instructions sur l’emballage. Laisser refroidir.
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Placer le filet de saumon sur la plaque de cuisson, arroser d’un peu de jus de citron et d’huile d’olive, saler et poivrer et faire cuire pendant 20 minutes. Laisser refroidir et couper en morceaux de 2-3 cm d’épaisseur.
  3. Pour la vinaigrette, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron et la moutarde de Dijon.
  4. Disposer les ingrédients dans le bocal dans l’ordre suivant (de bas en haut) : vinaigrette, concombres coupés, carottes râpées, quinoa, morceaux de saumon, graines de sésame et feuilles d'épinards.
  5. Au moment de servir, placer les ingrédients sur l’assiette et les mélanger avec la vinaigrette. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Recipe Notes

Trouve tous les ingrédients dont tu as besoin chez Farmy !

What do you think?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × 4 =

No Comments Yet.