Cette recette de bagels rassemble différentes saveurs de légumes et fruits d’hiver et apporte un goût léger de sucré-salé. Elle se déguste volontiers avec une bonne soupe chaude pour compléter le repas. Une fois cuits, les bagels se congèlent très bien si vous ne les consommez pas tous.
Servings | Prep Time |
4-8 personnes | 90 minutes |
Cook Time | Passive Time |
25 minutes | 90 minutes |
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Cette recette de bagels rassemble différentes saveurs de légumes et fruits d’hiver et apporte un goût léger de sucré-salé. Elle se déguste volontiers avec une bonne soupe chaude pour compléter le repas. Une fois cuits, les bagels se congèlent très bien si vous ne les consommez pas tous.
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Ingredients
Ingrédients
- 250 g farine blanche
- 250 g farine complète
- 1 levure sèche en sachet (7.5g)
- 1 dL lait
- 1 dL eau
- 10 g sel
- 2 blancs d’œufs
- 1 c.à.s cannelle
- 20 g sucre
Garniture
- 1 courge butternut petite
- 3 c.à.s miel
- 400 g champignons mélange (de paris, bolets, chanterelles)
- 1 poire
- 100 g yogourt grec
- 1 salade roquette sachet
- 50 g Parmesan
- sel
Servings: personnes
Units:
Instructions
Préparation
- Battre les blancs d’œufs en neige
- Mélanger la farine avec le lait, l’eau, le sucre et le sel
- Ajouter les blancs d’œufs au mélange
- Délayer la levure dans 2 c.à.s d’eau
- Ajouter la levure et pétrir pendant 12 minutes
- Ajouter la cannelle et pétrir durant 5-10 minutes
- Recouvrir d’un torchon humide et laisser lever 1h30 à température ambiante
- Diviser la pâte en 8 petites boules
- Former un trou dans chacune des boules avec le bout d’une spatule en bois et l’élargir en les faisant tourner autour du bâton
- Disposer les bagels sur une plaque de cuisson et les laisser lever 15 minutes supplémentaires
- Préchauffer le four à 200°C
- Mettre une casserole d’eau à bouillir
- Pocher chaque bagel environ 45 secondes dans l’eau frémissante (ils doivent gonfler dans l’eau)
- Badigeonner les bagels avec de l’œuf
- Enfourner 20-25 min au four
- Laisser refroidir
Garnitures
- Peler et couper la courge en gros dés puis les placer au four à 180°C environ 30 minutes (ou jusqu’à ce que les dés soient bien tendres)
- Retirer les dés de courge du four, les placer dans un bol et ajouter le miel et une pincée de sel
- À l’aide d’une fourchette, écraser les dés de courge
- Couper la poire en fines lamelles
- Faire revenir les champignons dix minutes dans une poêle avec 0.5 dl de vin blanc, 0.5 dl d’eau et une pincée de sel puis laisser évaporer le liquide en remuant
- Couper le morceau de parmesan en fines lamelles
- Couper les bagels, en deux puis toaster chaque moitié
- Garnir les bagels avec une couche de yogourt grec, de l’écrasé de courge, quelques champignons, quelques lamelles de poire et de parmesan ainsi qu’un peu de roquette
- Déguster
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