Bagels farcis à l’écrasé de courge au miel, champignons, yogourt & crudités

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bagels courge champignons crudités
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Bagels farcis à l’écrasé de courge au miel, champignons, yogourt & crudités
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Cette recette de bagels rassemble différentes saveurs de légumes et fruits d’hiver et apporte un goût léger de sucré-salé. Elle se déguste volontiers avec une bonne soupe chaude pour compléter le repas. Une fois cuits, les bagels se congèlent très bien si vous ne les consommez pas tous.
Servings Prep Time
4-8 personnes 90 minutes
Cook Time Passive Time
25 minutes 90 minutes
Servings Prep Time
4-8 personnes 90 minutes
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25 minutes 90 minutes
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Cette recette de bagels rassemble différentes saveurs de légumes et fruits d’hiver et apporte un goût léger de sucré-salé. Elle se déguste volontiers avec une bonne soupe chaude pour compléter le repas. Une fois cuits, les bagels se congèlent très bien si vous ne les consommez pas tous.
Servings Prep Time
4-8 personnes 90 minutes
Cook Time Passive Time
25 minutes 90 minutes
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4-8 personnes 90 minutes
Cook Time Passive Time
25 minutes 90 minutes
Ingredients
Ingrédients
Garniture
Servings: personnes
Units:
Instructions
Préparation
  1. Battre les blancs d’œufs en neige
  2. Mélanger la farine avec le lait, l’eau, le sucre et le sel
  3. Ajouter les blancs d’œufs au mélange
  4. Délayer la levure dans 2 c.à.s d’eau
  5. Ajouter la levure et pétrir pendant 12 minutes
  6. Ajouter la cannelle et pétrir durant 5-10 minutes
  7. Recouvrir d’un torchon humide et laisser lever 1h30 à température ambiante
  8. Diviser la pâte en 8 petites boules
  9. Former un trou dans chacune des boules avec le bout d’une spatule en bois et l’élargir en les faisant tourner autour du bâton
  10. Disposer les bagels sur une plaque de cuisson et les laisser lever 15 minutes supplémentaires
  11. Préchauffer le four à 200°C
  12. Mettre une casserole d’eau à bouillir
  13. Pocher chaque bagel environ 45 secondes dans l’eau frémissante (ils doivent gonfler dans l’eau)
  14. Badigeonner les bagels avec de l’œuf
  15. Enfourner 20-25 min au four
  16. Laisser refroidir
Garnitures
  1. Peler et couper la courge en gros dés puis les placer au four à 180°C environ 30 minutes (ou jusqu’à ce que les dés soient bien tendres)
  2. Retirer les dés de courge du four, les placer dans un bol et ajouter le miel et une pincée de sel
  3. À l’aide d’une fourchette, écraser les dés de courge
  4. Couper la poire en fines lamelles
  5. Faire revenir les champignons dix minutes dans une poêle avec 0.5 dl de vin blanc, 0.5 dl d’eau et une pincée de sel puis laisser évaporer le liquide en remuant
  6. Couper le morceau de parmesan en fines lamelles
  7. Couper les bagels, en deux puis toaster chaque moitié
  8. Garnir les bagels avec une couche de yogourt grec, de l’écrasé de courge, quelques champignons, quelques lamelles de poire et de parmesan ainsi qu’un peu de roquette
  9. Déguster

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