Hier ist ein einfaches Rezept für eine leichte, aber leckere Vorspeise. Birnenchips sind eine originelle Alternative zu herkömmlichen Chips und aus ernährungswissenschaftlicher Sicht viel interessanter! Sie passen gut zu Frischkäse, um einen süss-sauren Geschmack zu erzeugen.
Ingredients
- 3 Birnen je ca. 120 g
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Zimt
- 30 g Quark fettreduziert
- 30 g Frischkäse
- 1 TL Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Servings: Personen
Units:
Instructions
- Den Ofen auf 100°C (Umluft) vorheizen.
- Die Birnen der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
- Die Kerne mit einem scharfen Messer entfernen.
- Die Birnenspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Birnenscheiben mit einer dünnen Schicht Ahornsirup bestreichen.
- 1,5 Stunden im Ofen backen, dabei die Birnenscheiben nach der Hälfte der Backzeit wenden.
- Den Quark mit dem Frischkäse, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren.
- Sobald die Birnenchips abgekühlt sind, mit einem kleinen Löffel der Fromage-Frais-Mischung garnieren und servieren.
What do you think?