Un déjeuner rapide et facile ? Essaie notre sushi bowl végétalien (clique ici pour voir la recette en vidéo) ! Tu peux laisser le riz cuire pendant que tu fais autre chose, les garnitures sont rapidement préparées et peuvent être adaptées selon tes envies. Et le meilleur : le bowl est un véritable “comfort food” !
Ingredients
Ingrédients pour le riz :
- 150 g riz à sushi
- 5 c.à.s. vinaigre pour sushi
- 1 c.à.c. sucre
- 1 c.à.c. sel
Ingrédients pour la garniture :
- 150 g Tofu
- huile résistante à la chaleur comme de l’huile de sésame claire
- 1-2 c.à.s. sauce soja
- 4 c.à.s. saumon carotte
- 1/2 avocat
- 1 c.à.s. gingembre mariné
- graines de sésame noir
- 1/2 feuille de nori
Servings: personnes
Units:
Instructions
- Laver le riz à sushi jusqu’à ce que l’eau ne soit plus trouble, puis le faire cuire dans le cuiseur à riz selon les instructions de l’emballage. Laisser reposer 10 minutes. Pendant ce temps, faire bouillir le vinaigre pour sushi avec le sel et le sucre, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le sucre et le sel soient dissous. Mélanger avec le riz.
- Couper le tofu en cubes et le faire mariner dans la sauce soja. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Ajouter le tofu et le faire frire à ta convenance.
- Pendant ce temps, couper l’avocat en dés, déchirer la feuille de nori en morceaux à la main.
- Répartir le riz dans deux bols. Disposer les garnitures selon envies. Servir chaud avec de la sauce soja.
Recipe Notes
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