riz, courge rôtie au miel et au sésame, curry de pois chiches et concombres au yaourt
Cette recette de bowl est végétarienne mais complète en protéines par la complémentarité entre le riz et les pois chiches ainsi que le yaourt.
De plus, cette recette mélange des saveurs diverses pour régaler les papilles.
Afin de rester complètement dans la saison, tu peux remplacer le concombre par des rondelles de courgettes crues.
Ingredients
- 1 oignon
- 1 c.à.s huile d'olive
- 100 g riz
- 1/2 coconut milk
- 4 c.à.s yoghourt nature
- 1 aneth fraîche
- 200 g courge
- 2 c.à.s miel
- 1 échalote
- 1 c.à.c sesame
- 100 g pois chiches en boîte
- 1 dl lait de coco
- 2 c.à.c curry madras moulu
- 50 g laitue
- sel et poivre
Servings: personnes
Units:
Instructions
- Émincer l’oignon et le faire revenir dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Ajouter le riz et remuer 2-3 minutes
- Ajouter 2 dl d’eau et laisser mijoter jusqu’à cuisson (ajouter de l’eau supplémentaire si besoin). Réserver
- Dans une poêle, faire revenir les pois chiches
- Ajouter le lait de coco et le curry, mélanger et laisser mijoter durant 10 minutes. Réserver
- Couper le concombre en rondelles, placer les rondelles dans un bol et recouvrir du yaourt nature
- Ajouter de l’aneth ciselée puis mélanger. Réserver
- Peler et couper la courge en dés
- Hacher l’échalote
- Dans un plat à gratin, placer les dés de courge et badigeonner de miel, ajouter l'échalote et enfourner durant 20 minutes à 200°C
- Retirer du four et saupoudrer de sésame. Réserver
- Laver et séparer les feuilles de laitue
- Composer les bols à l’aide des différents mélanges aux saveurs variées
Recipe Notes
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