Ce bowl mélange des saveurs sucrées et salées qui se marient parfaitement bien. Les lentilles et les épinards apportent du fer végétal, le saumon et l’avocat des acides gras de bonne qualité nutritionnelle tandis que les radis et pommes de terres complètent le repas en diverses vitamines et en fibres.
Ingredients
Bowl
- 60 g lentilles
- 3 pommes de terre
- 50 g épinards frais
- 3-4 radis
- 1 avocat
Vinaigrette à la moutarde
- 2 c.à.c moutarde gros grains
- 1 c.à.c moutarde standard
- 1/2 citron jus
- 4 c.à.s huile d'olive
- 1 pincée sel
- poivre
Saumon
- 2 pavés de saumon
- 2 c.à.c moutarde
- 1 c.à.s miel
- 1 c.à.s huile d'olive non-vierge
- 1 pincée paprika
- 1 pincée coriandre moulue
- sel
- 2-3 branches thym
Servings: personnes
Units:
Instructions
Bowl
- Cuire les lentilles selon instructions sur l’emballage
- Laver et couper les pommes de terre en tranches puis les faire cuire dans l’eau bouillante avec un peu de sel
- Peler et couper l’avocat en dés
- Laver et couper les radis en fines lamelles
- Laver les feuilles d’épinards
- Retirer les pomme de terre et les lentilles du feu puis laisser refroidir
- Placer tous les ingrédients dans un bol et ajouter la vinaigrette
Vinaigrette à la moutarde
- Mélanger tous les ingrédients pour obtenir la vinaigrette
Saumon
- Préchauffer le four à 150°C (chaleur tournante)
- Mélanger la moutarde avec le miel, l’huile d’olive, le paprika, la coriandre moulue et une pincée de sel
- Badigeonner les pavés de saumon avec le mélange et ajouter les branches de thym au dessus
- Placer les pavés dans un plat à gratin recouvert d’un papier sulfurisé
- Enfourner au milieu du four environ 15 minutes (le temps de cuisson peut varier selon l’épaisseur des pavés, vous pouvez vérifier la cuisson en faisant une petite entaille dans un des pavés)
- Retirer du four et ajouter aux bowls
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