Kaum jemand kennt das cremige Knoblauch-Basilikumpüree aus Italien nicht. Dieses Rezept bringt einen interessanten Twist in die alte Rezeptur. Richtig gut!
Ingredients
- 250 g Brokkoli
- Salzwasser siedend
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Peterli
- 2 EL Kürbiskerne od. Pinienkerne
- 50 g Parmesan gerieben, od. Pecorino, gerieben
- 1 1/2 dl Olivenöl
Servings: Portionen
Units:
Instructions
- Den Brokkoli in Röschen schneiden und im siedenden Salzwasser etwa 4 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
- Den Brokkoli mit dem Knoblauch, den Kräutern, den Kürbiskernen, dem Parmesan und der Hälfte des Olivenöls in einen hohen Messbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Das restliche Olivenöl daruntermischen und nach Belieben mit dem Salz und dem Pfeffer würzen. In ein sauberes Vorratsglas füllen.
- Das Pesto mit etwas Olivenöl bedecken und im Kühlschrank etwa 1 Wochen aufbewahren. Än Guete!
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