Gaufre version croque-madame

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Cette recette est aussi délicieuse qu’elle en à l’air. Oui tu ne rêves pas! Nous combinons la gaufre à un croque-madame pour une double de dose de plaisir.

Le choix de la garniture t’appartient et la seule limite est ton imagination. Dans cette recette, je te propose toutefois une garniture traditionnelle avec un œuf au plat dont le jaune coulant sert de sauce à votre croque. Bon appétit !

Gaufre version croque-madame
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Servings Prep Time
4 portions 20 minutes
Cook Time
20 minutes
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Ingredients
Pâte à gaufres
Garniture
Servings: portions
Units:
Instructions
Préparation de la pâte à gaufres
  1. Mélanger la farine et le sel dans un grand saladier. Creuser un puits au centre et y ajouter les jaunes d'œufs, le beurre mou et le lait. Mélanger et réserver.
  2. Monter les blancs d'œufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique et une pincée de sel.
  3. Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte à l'aide d'une spatule.
Préparation des gaufres
  1. Allumer le gaufrier et le graisser.
  2. Quand les plaques du gaufrier sont bien chaudes, déposer la pâte et laisser cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
  3. Quand les gaufres sont cuites, les retirer du gaufrier et les déposer sur une grille.
  4. Puis répéter l'opération de cuisson avec le restant de pâte à gaufres.
  5. Préparer les croques. Préchauffer le four en position gril.
Dressage
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Placer une gaufre dans une assiette, déposez une petite poignée de feuilles d’épinards, puis une tranche de jambon puis un peu de feta.
  3. Refermer les croques en plaçant une seconde gaufre par-dessus la garniture.
  4. Enfourner quelques minutes, jusqu'à ce que le croque soit bien chaud.
  5. Pendant ce temps, faire cuire les œufs au plat avec un peu de sel et cumin dans une poêle légèrement graissée.
  6. À la fin de la cuisson, dresser les croques dans les assiettes et disposer l'œuf au plat sur le dessus ou à l’intérieur du croque
  7. Ajouter un peu de persil fais sur le dessus et déguster.
Recipe Notes

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Cet article est proposé par Noémie Nutrition, nutritionniste diplômée à Lausanne. Retrouve-la sur son site www.noemienutrition.com

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