Endlich haben wir wieder Spargelsaison in der Schweiz! Wir freuen uns jedes Jahr darauf, weil unsSpargeln richtig gut schmecken und in der Küche so vielfältig einsetzbar sind. Das bringt uns gleich zu diesem einfachen und leckeren Rezept, das wir dir gerne vorstellen möchten:
Gefüllte Süsskartoffeln mit Spargeln!
Die Süsskartoffeln haben wir mit Kichererbsen, Spargeln, roter Zwiebel und Guacamole gefüllt. Dieses Gericht ist also nicht nur super lecker sondern auch echt gesund.
Abr Pssst: Die Spargelsaison dauert nur bis am 24. Juni – also schnell zugreifen und noch geniessen, so lange sie da sind!
Ingredients
- 4 mittelgrosse Süsskartoffeln
- 500 g Spargeln
- 230 g Kichererbsen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 ganze Avocado
- 1/2 Stuck Zitrone Saft
- 1/2 Schote gelbe Chili
- Salz,Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel, Olivenöl
Servings: Portionen
Units:
Instructions
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Süsskartoffeln waschen, schlechte Stellen wegschneiden und mit einer Gabel rundherum einstechen. Süsskartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 45 Minuten backen.
- Währenddessen kannst du wunderbar den Rest vorbereiten:
- Den unteren Teil des Spargels abschneiden oder "wegknicken". Spargel gründlich waschen. Mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel schwenken und beiseite stellen.
- Die Kichererbsen in einem Sieb waschen und abtropfen. Dann in eine Schüssel geben und mit Paprika, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Olivenöl würzen und gut mischen.
- Die rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel bereitlegen.
- Die Avocado in einer Schüssel mit dem Saft einer halben Zitrone zu Muss verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gelbe Chili in Scheiben schneiden und damit dann die Guacamole garnieren.
- Wenn die Süsskartoffeln noch 10-15 Minuten im Backofen haben, gibst du die Spargeln und Kichererbsen aufs Backblech.
- Alles aus dem Backofen herausnehmen und auskühlen lassen. Die Süsskartoffeln in der Hälfte aufschneiden und mit allen Zutaten füllen. En Guete!
Recipe Notes
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