Es besteht immer die Möglichkeit, ein Gericht gesünder zu machen, insbesondere wenn es sich um “Junk Food” handelt. Hier ist eine gesunde Version der berühmten Mozzarella-Sticks, die du deinen Freunden während eines Aperitifs auftischen kannst.
Mehr über gesunde Ernährung sowie weitere Tipps findest du ausserdem im Blogbeitrag vom Verlagshaus Twinkl.
Ingredients
- 120 g Mozzarella-Sticks oder in Sticks geschnittener Pizza-Mozzarella
- 1 Ei
- 3 EL Maisstärke
- 3 EL brauner Hafer (glutenfrei zertifiziert)
- 2 EL Gomasio-Gewürzmischung
- 1 EL Kräuter der Provence
Servings: Portionen
Units:
Instructions
Sticks vorbereiten
- Schneide die Sticks in zwei Hälften oder den ganzen Mozzarella in Sticks.
- Bereite 3 Schalen für die hausgemachte Panade vor: eine Schüssel mit Maisstärke, eine Schüssel mit dem geschlagenen Ei und eine Schüssel mit Haferflocken. Zu den Haferflocken kommen der Gomasio und die Kräuter der Provence hinzu.
- Tauche deine Mozzarellasticks in die Maisstärke, dann in das Ei und dann in die Hafer-Gomasio-Mischung. Die Sticks so auf allen Seiten gut panieren auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech oder einen Teller legen.
- Wenn alle vollständig paniert sind, lasse sie vor dem Kochen mindestens 1 Stunde lang im Gefrierschrank ruhen.
Sticks kochen
- Zum Kochen hast du 2 Möglichkeiten:
- –– Nimm die Mozzarellasticks aus dem Gefrierschrank und erhitze dann einen Spritzer Olivenöl in einer Pfanne. Bräune die Sticks auf jeder Seite ca. 3 Minuten lang an. Das überschüssige Öl auf saugfähigem Papier abtropfen lassen. Andernfalls trage auf jeder Seite der Sticks etwas Olivenöl mit einem Pinsel auf.
- –– Oder aber du bereitest sie im Ofen bei 180 °C 6 Minuten zu – nach der Hälfte der Zeit umdrehen.
- Serviere deine Mozzarellasticks mit einer hausgemachten Tomatensauce!
Recipe Notes
Hier findest du Gomasio bei Farmy
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