Ein frisches und einfaches Dessert, das den Monat Januar aufhellt und den Granatapfel präsentiert, eine erstaunliche Frucht voll guter Inhaltsstoffe!
Ingredients
Für den Granatapfelsirup
- 200 g Zucker
- 200 ml Wasser
- Granatapfelsamen
Für die Schlagsahne
- 150 g mascarpone
- 250 g Vollrahm
Für das Knuspermüsli (Granola)
- 50 g Pekannüsse zerkleinert
- 150 g Haferflocken
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Honig
- 1 EL brauner Zucker
Servings: Gläser
Units:
Instructions
Für den Granatapfelsirup
- Zucker, Wasser und Granatapfelkerne in einen Topf geben und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis eine sirupartige Textur entsteht (ca. 20 Minuten).
- Den Saft durch ein Sieb passieren und 1 Stunde in einem luftdichten Behälter an einem kühlen Ort beiseitestellen.
Für die Schlagsahne
- Giesse den Rahm zusammen mit dem Mascarpone in eine Schüssel und schlage es vorsichtig glatt.
- Füge den Granatapfelsirup nach und nach hinzu, während du die Creme so sanft wie möglich weiterschlägst.
- Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und bis zum Füllen der Gläser an einem kühlen Ort beiseitestellen.
Für das Müsli
- Zerstosse die Pekannüsse und gib sie mit den anderen Zutaten in eine Schüssel.
- Alles mit einem Spatel vermischen und auf einem Backblech verteilen.
- 30 Minuten bei 150 °C backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Die Gläser füllen
- Platziere ein paar süsse Granatapfelkerne auf den Boden jedes Glases.
- Mit der Creme bedecken und mit Müsli und frischem Granatapfel dekorieren.
What do you think?