Die perfekten Crêpes für die Herbst- und Winterzeit. Probier sie doch mal aus!
Ingredients
Für den Teig
- 200 g Weizenmehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 3 Eier
- 1/2 L Milch pflanzenbasiert
- 1 EL Ahornsitup
Für die Füllung
- 2 Birnen
- 3 Blutorangen
- 1,5 cm frischer Ingwer gerieben
- 1 TL Zimt gemahlen
- 5 Nelken
- 1 TL ghee
- 1 TL Kokosblütenzucker
Servings: Crêpes
Units:
Instructions
Für den Teig
- Das Mehl und die gemahlenen Haselnüsse in eine Schüssel geben. Eine Mulde formen und die Eier hinzufügen. Dann kräftig verquirlen, um Klumpen zu vermeiden.
- Die pflanzliche Milch nach und nach hinzugeben und dabei weiterrühren. Zum Schluss den Ahornsirup hinzufügen und weiterrühren.
- Den Teig 30 Minuten lang an einem kühlen Ort ruhen lassen.
- Eine Pfanne mit etwas Öl oder Kokosnussöl erhitzen.
- Eine Kelle voll Crêpeteig hineingiessen. Auf jeder Seite etwa 3 Minuten backen.
Für die Füllung
- Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und vierteln.
- Die Blutorangen waschen und trocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Eine Pfanne mit dem Ghee und dem Kokosblütenzucker erhitzen. 1-2 Minuten karamellisieren lassen und die Birnen kurz anbraten.
- Die Birnen mit der Hälfte des Orangensaftes ablöschen. Ein Drittel der Schale, den Ingwer und die restlichen Gewürze hinzugeben.
- Die Birnen nach etwa 4-5 Minuten wenden. Weiter kochen, bis sie weich sind. Vom Herd nehmen und die Birnen beiseite stellen.
- Den restlichen Saft in die noch heisse Pfanne geben, damit eine Sosse entsteht. Vor dem Servieren über die Crêpes giessen.
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