Dieser Kuchen ist sowohl vom traditionellen saisonalen Kürbiskuchen als auch vom beliebten New Yorker Cheesecake inspiriert. Er bringt Süsse und Herbstgewürze zusammen, um regnerische Tage gut zu überstehen.
Ingredients
- 160 g Haferflocken-, Dinkel- und Ingwerplätzchen
- 80 g weiche Butter
- 3 Eier
- 300 g Butternusskürbispüree
- 450 g Frischkäse
- 120 g brauner Zucker
- 1 EL Maisstärke
- 1 TL Kardamom
- 1 TL Zimt
Servings: Portionen
Units:
Instructions
- Butternusskürbis schälen und in Stücke schneiden.
- In einem Topf mit etwas Wasser kochen, um die Kürbisstücke in ein weiches Püree zu verwandeln.
- Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
- Für den Kuchenboden die Butter erweichen und die Kekse zerbröckeln. Alles gut vermischen und gleichmässig auf dem Boden der zuvor gebutterten Kuchenform verteilen.
- Den Frischkäse mit Eiern, Maisstärke und Zucker verquirlen.
- Sobald dein Kürbispüree fertig ist, abkühlen lassen.
- Dann das Püree mit Zimt und Kardamom der Mischung hinzufügen.
- Püriere das Ganze einige Sekunden lang mit dem Elektromixer.
- Giesse die Mischung in die Kuchenform mit dem Boden aus Keksen.
- Etwa 45 Minuten im Ofen backen.
- Abkühlen lassen und ... geniessen!
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