Un grand classique que je te partage aujourd’hui. C’est une recette idéale pour utiliser les restes car elle offre mille possibilités de variations. Bien sûr chacun a ses petites préférences. Ici tu trouveras une base simple et solide qui te laisse toute la latitude dont tu auras besoin pour ajouter ta touche personnelle.
Ingredients
Epinards
- 1 kg épinards surgelés
- 2 échalotes
- 1 gousse ail
- 1 c.à.s huile d'olive
- 1 pincée poivre
- 1 pincée sel
Sauce
- 500 g sauce tomate nature (passata)
- 50 g concentré de tomates
- 1/2 c.à.c paprika fumé
- 1 pincée poivre
- 1 pincée sel
Lasagnes
- 12 feuilles lasagnes vertes
- 100 g mozzarella râpée
- 40 g parmesan râpé
Servings: portions
Units:
Instructions
- Epinards : Laisser décongeler les épinards dans une passoire et les égoutter. Ecraser l'ail et hacher les échalotes. Faire revenir l’ail et les échalotes dans une poêle graissées pendant 3 minutes. Ajouter les épinards et laisser cuire env. 5 minutes. Assaisonner et réserver.
- Sauce : Chauffer tous les ingrédients dans une casserole. Réserver.
- Lasagnes : Verser une cuillère de sauce tomate au fond du plat. Ajouter les feuilles de lasagnes, les épinards, la sauce tomate et le fromage en couches successives. Terminer par la sauce tomate, puis parsemer de fromage. Enfourner env. 40 min. dans un four préchauffé à 200 °C. Sortir les lasagnes et laisser refroidir env. 5 minutes.
Recipe Notes
Cet article est proposé par Noémie Nutrition, nutritionniste diplômée à Lausanne. Retrouve-la sur son site www.noemienutrition.com
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