Le gâteau aux carottes est mon préféré et il ne devrait pas être oublié à Pâques. Comme le brunch du dimanche est souvent très copieux, j’ai une recette pour vous qui fonctionne à merveille pour les muffins et les petits gâteaux.
Ingredients
- 10 g huile de coco fondue
- 100 mL lait de coco
- 350 g farine sans gluten
- 1 sachet levure
- 200 g sucre de fleur de coco
- 1 pincée sel
- 2 c.à.c cannelle
- 1 pincée girofle moulu
- 2 pincées cardamome
- 250 g carottes râpées
- 250 g amandes en poudre
- 1 citron pressé
- 2 c.à.c graines de lin moules et mélangées à 10-12 c.à.c d'eau (pour substitué l’œuf)
- 150 mL lait de soja
Servings: minutes
Units:
Instructions
- Dans un bol, faire fondre l'huile de coco et la mélanger avec les autres ingrédients liquides.
- Pour le substitut d'œuf, laisser reposer le mélange de graines de lin moulues et d'eau pendant 10 minutes, puis l'ajouter au mélange liquide.
- Mélanger les ingrédients liquides avec les ingrédients secs et mélanger bien.
- Préchauffer le four à 180°C et faire cuire les muffins pendant 25 minutes maximum.
- Vérifier les muffins avec un cure-dent.
Recipe Notes
Astuce : les gâteaux sont plus savoureux lorsqu'ils sont conservés au réfrigérateur toute la nuit
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