Cette recette permet de découvrir une façon différente de déguster les pancakes : avec un mélange de saveurs salées. Elle est également équilibrée en protéines grâce aux œufs et à la ricotta, en énergie et en fibres.
Servings | Prep Time |
3-4 personnes | 45 minutes |
|
|
|
Cette recette permet de découvrir une façon différente de déguster les pancakes : avec un mélange de saveurs salées. Elle est également équilibrée en protéines grâce aux œufs et à la ricotta, en énergie et en fibres.
|
Ingredients
Pancakes
- 2 œufs
- 200 g ricotta
- 150 g farine
- 1 dL lait
- 1 c.à.c poudre à lever
- 1/2 c.à.c bicarbonate de soude
- 2 c.à.s ciboulette ciselée
- sel et poivre
Garniture
- 250 g truite fumée
- 1 bol tomates cerises
- 150 g roquette
- 4-5 radis
- 5-6 feuilles de basilic
- 80 g fromage frais à la crème
- 1 poignée germes de radis
Servings: personnes
Units:
Instructions
Pancakes
- Battre les blancs d’œufs en neige.
- Battre les jaunes d’œuf avec la ricotta.
- Mélanger délicatement le tout.
- Ajouter le lait, la ciboulette, la poudre à lever et le bicarbonate de soude.
- Saler et poivrer.
- Mélanger à nouveau l’ensemble.
- Huiler une petite poêle et la faire chauffer.
- Faire cuire les pancakes (env. 1 petite louche de pâte par pancake) durant 2 minutes de chaque côté à feu moyen.
Garniture
- Couper les petites tomates et les radis en rondelles (très fines pour les radis).
- Disposer de la truite fumée, de la roquette, des rondelles de radis et de tomates sur les pancakes.
- Garnir de quelques feuilles de basilic et de germes de radis.
- Ajouter une bonne cuillère à soupe de fromage frais par personne.
- Optionnel : ajouter un filet de sirop d’érable.
What do you think?