Avocado und Lachs sind nicht nur sehr lecker, sondern auch sehr reich an gesunden ungesättigten Fettsäuren! Gemeinsam mit einem Stück warmem Toastbrot ist das kühle Avocado-Lachstatar ein wahrer Traum. Besonders geeignet ist die Delikatesse als Vorspeise oder als Apéro.
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Avocado und Lachs sind nicht nur sehr lecker, sondern auch sehr reich an gesunden ungesättigten Fettsäuren! Gemeinsam mit einem Stück warmem Toastbrot ist das kühle Avocado-Lachstatar ein wahrer Traum. Besonders geeignet ist die Delikatesse als Vorspeise oder als Apéro.
Servings | Prep Time |
2 Personen | 20 Minuten |
Cook Time |
10 Minuten |
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Avocado und Lachs sind nicht nur sehr lecker, sondern auch sehr reich an gesunden ungesättigten Fettsäuren! Gemeinsam mit einem Stück warmem Toastbrot ist das kühle Avocado-Lachstatar ein wahrer Traum. Besonders geeignet ist die Delikatesse als Vorspeise oder als Apéro.
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Ingredients
- 1 Avocado
- ca. 200 g Rauchlachs Filet
- 1/2 Zitrone
- ca. 70 g Crème fraîche
- 4 Cherrytomaten
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzeh
- 1 EL Olivenöl
- 1-2 Scheiben Toastbrot
Servings: Personen
Units:
Instructions
Avocadocrème
- Avocado schälen, vom Kern lösen, in eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken.
- Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken und zusammen mit der Crème fraîche und etwas Ölivenöl unter die Avocadocrème mischen.
- Den kernigen Teil der Cherrytomaten entfernen, Tomaten fein schneiden und gut mit dem Rest verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in den Kühlschrank stellen.
Lachstatar
- Lachs erst in Streifen, dann in Würfel schneiden und in eine weitere Schüssel geben.
- Restlichen Zitronensaft auspressen und über den Lachs geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
- Toastbrot toasten.
- In der Zwischenzeit die Avocadocrème gleichmässig auf zwei Gläser verteilen, die Lachswürfel als zweite Schicht darübergeben.
- Kühles Avocado-Lachstatar mit warmem Toast servieren - geniessen!
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