Ingredients
Ingrédients pour le fond de tarte
- 4 dattes dénoyautées
- 150 g noix ici moitié cajou moitié pécan
- 2 c.à.s sirop d’érable
- 50 g poudre d’amande
- 3 c.à.s huile de coco
Ingrédients pour la panna cotta et le coulis
- 400 g lait de coco
- 1 pointe vanille
- 2 c.à.s sirop d’érable
- 2 g agar agar
- 4 oranges sanguines
- 2 c.à.s sucre roux
Servings: personnes
Units:
Instructions
- Dans un bol mixer, verser tous les ingrédients pour le fond de tarte et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et légèrement collante.
- L’étaler à la main sur le moule à tarte choisi sur environ 1cm d’épaisseur.
- Réserver au frais.
- Dans une casserole, verser tous les ingrédients pour réaliser la panna cotta au lait de coco et porter à ébullition.
- Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes.
- Verser le mélange dans le fond de tarte et remettre au frigo pour 4 heures minimum. L’idéal serait de réaliser la recette la veille et de laisser figer au froid durant la nuit.
- Réaliser le coulis en pressant le jus de 4 oranges sanguines. Y ajouter le sucre roux et laisser réduire à feu doux jusqu’à l’obtention d’un coulis à la texture sirupeuse.
- Réserver au frais dans un bocal hermétique.
- Couper une tranche de part de tarte et l’agrémenter de quelques cuillères de coulis.
- Bonne dégustation !
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