Tu cherches encore une recette de dessert végétalien pour des événements alimentaires ? Avec cette panna cotta, tu ne te trompes certainement pas. En effet, même les personnes qui n’ont pas l’habitude de se nourrir de manière végétalienne peuvent s’en régaler !
Ingredients
Pour la panna cotta
- 500 ml crème de soja
- 300 ml lait de riz
- arôme de vanille un petit pot
- 90 g sirop d’érable
- 6 c.a.c d'agar-agar ~2 sachets
Pour le coulis de framboises
- 200 g framboises fraîches ou congelées
- 5 c.a.s d'eau
- 6 c.a.s glucose pour une variante pauvre en fructose
Servings: portions
Units:
Instructions
- Mettre tous les ingrédients de la panna cotta dans une casserole et faire chauffer lentement, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le sirop et l'agar agar soient dissous (il n'est pas nécessaire de faire bouillir).
- Verser le mélange de panna cotta dans 4 à 6 verres (selon la taille, cela donne environ 1 litre).
- Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce aux framboises.
- Verser la sauce aux framboises sur la panna cotta et réfrigérer à nouveau pendant au moins 30 minutes.
- Décorer à votre guise : par exemple avec quelques framboises ou des pépites de chocolat.
Recipe Notes
Tu peux aussi utiliser des framboises surgelées. Il suffit de les sortir du congélateur et de les laisser décongeler.
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