Pratiquement tout le monde connaît la purée crémeuse ail-basilic d’Italie. Cette recette apporte une touche intéressante à l’ancienne recette. Réellement bon !
Ingredients
- 250 g brocoli
- eau salée bouillante
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet persil
- 2 c.à.s graines de courge ou pignons de pin
- 50 g Parmesan râpé, ou pecorino, râpé
- 1 1/2 dl huile d'olive
Servings: portions
Units:
Instructions
- Couper le brocoli en fleurons et blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant environ 4 minutes. Retirer, rincer à l'eau froide et bien égoutter.
- Placer le brocoli avec l'ail, les herbes, les graines de citrouille, le parmesan et la moitié de l'huile d'olive dans un grand bol doseur. Réduire en purée fine avec un mixeur plongeant.
- Incorporer le reste de l'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre selon tes goûts. Verser dans un bocal de stockage propre.
- Recouvrir le pesto d'un peu d'huile d'olive et le conserver au réfrigérateur pendant environ 1 semaine. Bon appétit !
Recipe Notes
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