Cette recette mélange des saveurs grecques tout en utilisant des légumes d’automne suisses. Le mélange de houmous et de pain pita permet d’apporter des protéines de bonne qualité nutritionnelle malgré l’absence de viande. Il est toutefois possible d’en ajouter à la recette si vous le souhaitez. Vous pouvez également ajouter de la crème acidulée en accompagnement.
Ingredients
Pain pita
- 200 g farine bis
- 1 c.à.c levure de boulanger sèche
- 1 c.à.c sel
- 1 pincée sucre
- 100 mL eau
- 1 c.à.s huile d'olive
Houmous
- 50 g courge rôtie
- 180 g houmous nature
Légumes grillés
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 2 poivrons
- 4 c.à.s huile d'olive
- 1/2 citron jus
- origan
- sel
- poivre
Servings: personnes
Units:
Instructions
Pain pita
- Diluer la levure dans l'eau avec une pincée de sucre.
- Dans un bol, mélanger la farine et le sel puis ajouter la levure diluée dans l’eau et le sucre.
- Pétrir pendant 10 minutes avec les mains puis former une boule.
- Huiler la boule avec l’huile d’olive et la recouvrir d’un film alimentaire.
- Laisser lever minimum 1h30 à température ambiante.
- Diviser la pâte en 4 à 6 morceaux puis aplatir chaque morceau avec un rouleau à pâtisserie.
- Faire cuire dans une poêle sans matière grasse pendant 4-5 minutes en retournant le pain régulièrement.
Houmous
- Mixer le houmous nature avec la courge rôtie.
Légumes grillés
- Couper l’aubergine et les courgettes en fines rondelles.
- Couper les poivrons en lamelles.
- Dans un bol, mélanger les légumes avec l’huile d’olive et une pincée de sel.
- Laisser mariner 30 minutes.
- Faire revenir l’ensemble des légumes à la poêle 12-15 minutes.
- Retirer du feu puis laisser refroidir.
- Ajouter le jus de citron et l’origan.
- Saler à nouveau et poivrer selon convenance.
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