La polenta version sucrée, il faut goûter ! C’est parfois surprenant mais la plupart des gens apprécient, peut-être même plus que la polenta salée. C’est difficile de trouver une bonne recette salée.
Ingredients
- 80 g polenta blanche
- 1,5 dL lait entier
- 1 gousse de vanille
- 1 c.à.s miel de châtaigne
- 1 Orange jus et zeste
- gingembre râpé un peu
- 1 c.à.c cannelle
- 1 bais d'aronia réhydratées poignée
Servings: verrines
Units:
Instructions
- Dans une casserole, faire frémir le miel, la cannelle, le gingembre, le jus et le zeste d’orange et la vanille.
- Déglacer avec le lait, ajouter les baies d’aronia égouttées et baisser le feu.
- Tout en remuant, ajouter la polenta et continuer à remuer durant 15 minutes à feu doux.
- Une fois la polenta bien cuite et crémeuse, la déposer dans des verrines.
What do you think?