Es ist cremig und erfrischend zugleich: Unser Rhabarberkompott ist genau das Richtige für die wärmeren Monate. Probiere dieses einfache Rezept jetzt aus!
Ingredients
Für das Kompott
- 4 kleine Äpfel geschält
- 300 g Rhabarber
- 1 dl Wasser
Für den Chantilly-Rahm
- 4 dl Vollrahm
- 5 EL Puderzucker
Servings: Gläser
Units:
Instructions
- Am Vortag einige Salbeiblätter im flüssigen Rahm im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Rhabarber und die Äpfel in kleine Stücke schneiden. Mit dem Wasser in einem Topf auf kleiner Flamme 15 Minuten lang unter Rühren kochen. Dann abkühlen lassen.
- Die Salbeiblätter aus dem Rahm nehmen. Aufschlagen, während du einen Löffel Puderzucker nach dem anderen hinzufügst.
- Das Kompott in den Boden der Gläser geben, den geschlagenen Rahm dazugeben und mit dem Salbei verzieren.
- Vor dem Essen umrühren, damit du den Chantilly-Rahm und das Kompott gleichzeitig geniessen kannst.
What do you think?