La courgette est très polyvalente. Elle peut être utilisée dans des gâteaux sucrés, transformée en spaghetti, en ratatouille ou encore farcie. Mais aujourd’hui, que dirais-tu de petites roses aux courgettes ? Alors voici une délicieuse recette que tu pourras servir lors d’un apéro ou comme snacks. Bonne dégustation !
Ingredients
- 1-2 courgettes (selon la taille)
- 1 paquet pâte feuilletée
- ~70 g fromage frais
- ~100 g fromage râpé
- 2 c.à.s assaisonnement (selon goût : sel, poivre, basilic, ail, paprika, etc.)
- sel
Servings: roses de courgette
Units:
Instructions
- Préchauffer le four à 160°C (four à convection).
- Couper les courgettes en fines tranches et les saupoudrer de sel des deux côtés afin de les ramollir. Les laisser tremper pendant environ 5 minutes, puis les sécher avec un linge.
- Étaler la pâte feuilletée et la couper en 8 longues bandes.
- La tartiner de fromage frais, d'épices et de fromage râpé.
- Placer ensuite les bandes de courgettes dans le sens de la longueur sur la première bande, de manière à ce qu'elles dépassent un peu d'un côté. Les enrouler et les placer dans un moule à muffins.
- Répéter l'opération avec les autres bandes.
- Faire cuire les roses au four pendant environ 20-30 minutes, laisser refroidir brièvement. Bonne dégustation !
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