Tout le monde connaît les röstis. Mais cette recette apporte un twist à ce plat traditionnel suisse.
Ingredients
- 1/2 céleri rave
- 1 c.à.c. ail en poudre
- 1 c.à.c. ciboulette
- 1/2 c.à.c. piment de Cayenne facultatif
- sel et poivre
- parmesan râpé facultatif
Servings:
Units:
Instructions
- Éplucher et râper le céleri, le placer dans un bol.
- Ajouter les épices, et le parmesan si utilisé, et bien mélanger.
- Faire chauffer une poêle avec un bon filet d’huile d’olive. Verser le céleri, bien le repartir et l’écraser à l’aide du dos d’une c.à.s. Cuire environ 5-7 minutes à feu moyen.
- Pour retourner la galette de röstis utiliser une assiette pour cuire l’autre côté environ 5min en ajoutant un filet d’huile d’olive supplémentaire.
- Verser délicatement les röstis dans une assiette et ajouter de la ciboulette fraîche.
Recipe Notes
À déguster en accompagnement d’une protéine de qualité (se marie très bien avec du saumon/œuf poché/tempeh) et ENCORE des légumes.
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